BONUS WEB BLOG GRATIS UNTUK PEMASARAN ONLINE BAGI MITRA MASTER DEALER YANG TERDAFTAR MELALUI WEBSITE INI DENGAN FORMAT DAFTAR : MD.NAMA.KOTA

Cara Registrasi SIM Card Kartu Telkomsel Dengan ID Outlet

Cara Registrasi SIM Card Kartu Telkomsel Dengan ID Outlet - Sesuai dengan peraturan terbaru yang ditetapkan oleh Pemerintah, saat ini untuk proses aktivasi kartu SIM Card semua operator mulai dari Telkomsel, Tri, XL, Indosat dan lainnya mengharuskan menggunakan data asli dan ID Outlet dimana kartu tersebut didapatkan sebelumnya. 

Misalnya anda telah melakukan registrasi dengan identitas asli namun tanpa pengaktifan dengan ID outlet, maka kartu anda tidak akan bisa berfungsi juga. Solusinya ya daftar kembali ke Outlet dimana anda membelinya.

Menanggapi problema diatas, maka pada postingan ini Admin akan berbagi informasi seputar Cara Registrasi SIM Card Kartu Telkomsel Dengan ID Outlet. Silahkan disimak!

Cara Registrasi Kartu SIM Card Telkomsel Menggunakan ID Outlet

    Cara Registrasi SIM Card Kartu Telkomsel Dengan ID Outlet
  • Masukkan kartu prabayar (kartu stock market) ke handset, dan lanjutkan untuk input data registrasi kartu prabayar
  • Inputkan Nama Lengkap
  • Inputkan Tempat Lahir
  • Inputkan Tanggal Lahir
  • Inputkan Identitas (KTP, SIM, KITAS) 
  • Inputkan Alamat
  • Submit data registrasi
  • Kemudian akan menerima SMS konfirmasi dari 4444 dengan wording: Silahkan daftarkan Outlet ID lewat SMS 1818 oleh Outlet / Penjual 
  • Selama pelanggan belum mengirimkan SMS Outlet_ID ke 1818, nomor tersebut tidak bisa melakukan outgoing call dan data connection, tetapi masih dapat mengirimkan SMS registrasi
  • Kirimkan SMS dengan Outlet_ID yang  valid ke 1818 dengan format : POSID <Outlet_ID>
  • Jika Outlet_ID yang dimasukkan tidak valid maka pelanggan akan menerima notifikasi dengan wording: Pelanggan Yth, Kode ID Outlet/Grapari yang Anda masukkan salah, mohon bisa menghubungi kembali Outlet/grapari tempat Anda membeli perdana prabayar Anda.
  • Jika Outlet_ID valid maka pelanggan akan menerima notifikasi berhasil dengan wording: Pelanggan Yth, Layanan prabayar Anda telah telah dapat digunakan.Terima kasih.
  • Nomor outlet yang Outlet_ID-nya digunakan untuk registrasi juga menerima notifikasi SMS dengan wording: Mitra Yth, Layanan Kartu prabayar <MSISDN> telah telah dapat digunakan oleh pelanggan.Terima kasih.
  • Jika SMS notifikasi berhasil sudah diterima, maka nomor pelanggan dapat digunakan untuk outgoing call dan data connection.


Masih pusing atau bingung? Ringkasnya begini, pertama anda daftarkan nomor anda tersebut dengan identitas asli anda, kemudian baru kirim sms konfirmasi berisi kode OutletID ke 1818. Cara ketik POSID (spasi) OutletID

Jika berhasil anda akan mendapatkan sms berisi pemberitahuan bahwa nomor anda sudah berhasil digunakan. 

Untuk catatan saja, tiap outlet berbeda kode ID nya. Kode Outlet ID ini didapatkan dari masing-masing sales resmi pemasuk kartu perdana kepada outlet, misalnya anda adalah pemilik outlet dan belum punya ID, silahkan hubungi sales kartu perdana anda.

Demikian seputar informasi mengenai Cara Registrasi SIM Card Kartu Telkomsel Dengan ID Outlet. Semoga Bermanfaat !!

 source

53 Responses to "Cara Registrasi SIM Card Kartu Telkomsel Dengan ID Outlet"

  1. Q sdah sering kirim posid outlidID tapi gagal terus, solusi nya gimna, mau ke tmpat pmbelian kartu jauh di luar kota..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan hubungi sales kartu perdana anda Gan...

      Delete
    2. mungkin ini bisa membantu gan http://kumpulantrikandroid.blogspot.co.id/2016/01/cara-aktivasi-kartu-xl-bagi-yang-tidak.html

      Delete
    3. ouled ID 2203002168 untuk telkomsel

      Delete
  2. Programgoblok Dari kemkoninfo...making Pinter kok programnya making goblok

    ReplyDelete
  3. Makin ribetttttt,orang sudah mati dluan mau pake kartu nya

    ReplyDelete
  4. Minta kodenya dong
    kodenya banyak yang salah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, kode apa gan yang dimaksud?

      Delete
  5. Bos aku kasih id oulitnya dong?

    ReplyDelete
  6. 70 ribu sia sia buat beli perdana si merah, aktivasinya ribet. Mau ke konternya lagi jauuhh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau beli perdana langsung suruh aktifin di tempat anda beli perdana gan...

      Delete
    2. Kalau orangnya kerjanya di jambi kartu perdananya belinya di balikpapan gimana min? Jadi minta idoutletnya ke balikpapan gitu min? Bukanya itu bikin ribet?

      Delete
  7. Pakai kode id outlet lain juga bisa...

    ReplyDelete
  8. ya tolong di beri tahu dong id outletnya percuma dong udh beli kartu tpi ga bisa di pake

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. mantap om unknown.. id nya sudah saya gunakan dan bermanfaat.. semoga di tambah rizki nya amiin :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. pake kode yg di atas 3203022063 bisa min makasih banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ya kode outlet nya sudah bisa sangat membantu

      Delete
    2. ane dah berhasil daftar gan pake posid itu tapi kok jaringan inter net nya tetep gk keluar yaaa mksd nya tetep gk bisa internetan

      Delete
  11. Makasih atas info nya om...kartu merah ku udah bisa dipake internet an

    ReplyDelete
  12. ini gan kode id outlet buat yg butuh:
    ketik: POSID 2203002168

    ReplyDelete
  13. syarat buat bkin ataw dapet id outlet nya pa aja,,,dan bisa mnta alamat sales yang d sekitar jakarta barat ga,,,soal nya saya susah buat aktifasi perdana nya saya belum punya id outlet nya jdi susah buat jual perdana nya mhon bntuan nya

    ReplyDelete
  14. Berarti harus dateng ke outletnya langsung ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ada yg update Id Outletnya diatas... Silakan dicoba !!!

      Delete
  15. Sudah terdaftar dengan sms POSID 2203002168 Ke 1818. giliran daftar ke *550*790# jawabannya ini gan :

    Maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket Flash ini karena nomor Anda tidak terdaftar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti nomornya gak support gan...

      Delete
    2. Berarti nomornya gak support gan...

      Delete
  16. perlu di ketahui bahwa paket sering kita akses di: *550*790# atau *550*890# itu adalah paket promo terbatas yang sifatnya memang terbatas untuk pelanggan yg nomornya telah terdaftar sebagai pelanggan yg beruntung. jadi kesimpulanya jika Anda mencoba mengaktifkan paket tersebut lalu muncul pesan "maaf Anda tidak bisa mengaktifkan paket ini karena nomor Anda tidak terdaftar" itu berati nomor Anda tidak terdaftar sebagai pelanggan yang bisa menikmati paket promo tersebut. hanya ingin berbagi Terimakasih..:)

    ReplyDelete
  17. ID OUTLET SMARTFREN, GMANA BOZ ?

    ReplyDelete
  18. mas kalo menu registrasinya gak muncul otomatis setelah dimasukan ke HP itu gimana ya?
    gua coba pake BB dan nokia gak bisa, coba pake smartphone kartunya kegedean dan gak bisa dipotek tengahnya. terus gua ke counter pulsanya minta diregistrasiin sama abangnya, di HPnya dia juga gak muncul menu registrasinya.

    kira-kira gimana ya? tolong dongs

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. tambahan : kartu yang baru gua beli itu LOOP.
      sms ke 4444 gak dibales, menu popup gak nongol, bingung gua jadinya.

      Delete
  19. ane dah berhasil daftar posid tapi kok masih belum bisa internetan yaaa padahal udah di restart juga hp nya..... mohon solusi gan

    ReplyDelete
  20. Gan gk ada yg bisa akses *363*820# mohon balasannya thx

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. Makasi gan kodenya sukses buat simpati

      Delete
  22. makasii info nya mas,,sangat bermanfaat:)

    ReplyDelete