BONUS WEB BLOG GRATIS UNTUK PEMASARAN ONLINE BAGI MITRA MASTER DEALER YANG TERDAFTAR MELALUI WEBSITE INI DENGAN FORMAT DAFTAR : MD.NAMA.KOTA

FORMAT TRANSAKSI

Format Transaksi Metro Reload Pulsa
Untuk melakukan transaksi, Metro Reload Pulsa menggunakan kode tertentu. Kode tersebut seringkali kita sebut dengan format transaksi pulsa elektrik, dimana perintah yang Anda berikan harus sesuai dengan Format yang telah kami tentukan agar Server mengenali perintah dari pesan Anda.
Seluruh format transaksi pulsa dapat dikirimkan ke salah satu sms/ym/gtalk/whatsApp/FB center Metro Reload Pulsa seperti yang tertera di kolom disamping kanan website ini. Tarif sms adalah sms regular (Bukan SMS premium) dan reply tidak dikenakan biaya. Silakan simpan lebih dari 1 nomor SMS Center di ponsel Anda untuk kenyamanan transaksi Anda.
Seiring dengan perkembangan teknologi Software Server Pulsa Elektrik, maka server kami telah mendukung format transaksi pulsa TANPA KODE, dimana format ini hanya berlaku untuk nomor-nomor GSM. Untuk Nomor CDMA maka format transaksi pulsa yang digunakan tetap memakai kode produk.
Seluruh Format Dikirim ke SMS/YM/GTALK Center yang tertera disamping kanan web. Jika memakai Ponsel Anda bisa melihat list Center Metro Reload Pulsa dengan cara ketik CENTER

Berikut Format Transaksi Pulsa Elektrik Yang Dapat Anda Gunakan:

1. Isi pulsa elektrik Dengan Kode (Khusus Paket Internet, Isa SMS/GPRS, Pulsa Transfer, Pulsa Bolt dan CDM)
  • Format : KODE.NOPONSEL.PIN
  • Contoh : SD10.08525590000.1234
2. Isi Pulsa Elektrik Tanpa Kode (Hanya Bisa di Nomor GSM)
  • Format : NOMINAL.NOPONSEL.PIN
  • Contoh : 10.0815790000.1234
3. Isi Pulsa Multi
  • Format : NOMINAL1.NOHP1.NOMINAL2.NOHP2.PIN
  • Contoh : 50.0812345678.10.08157464324.1234
4. Isi Pulsa Ke Nomor Sama dan Produk Sama Dalam Sehari
  • Format : NOMINAL2.NOHP.PIN
  • Contoh : 5.2.085255123455.1234
5. Cek Harga
  • Format : CH.KODE VOUCHER.PIN
  • Contoh : CH.SN.1234 (Untuk mengecek harga TELKOMSEL)
6. Ganti PIN
  • Format : GP.PIN BARU.PIN LAMA
  • Contoh : GP.2817.1234
7. Isi Pulsa Listrik/Token PLN
  • Format : NOMINAL.NOPLN.NOHPPELANGGAN.PIN
  • Contoh : PLN20.32547586861.081234567890.1234
8. Ganti Nama
  • Format : GN.NAMA.PIN
  • Contoh : GN.METROCELL.1234
9. Meminta Rekap Transaksi
  • Format : CEK.PIN
  • Contoh : CEK.1234
10. Cek Transaksi Pertanggal
  • Format : CEK.TANGGAL.PIN
  • Contoh : CEK.12.1234
11. Cek Status Transaksi
  • Format : CEK.TUJUAN.PIN
  • Contoh : CEK.08123456789.1234
12. Cek Saldo
  • Format : S.PIN
  • Contoh : S.1234

13. Cek Mutasi Saldo
  • Format : LAP.PIN
  • Contoh : LAP.1234
14. Cek Laporan Mutasi Saldo Per Tanggal
  • Format : CEK.TANGGAL.PIN
  • Contoh : CEK.12.1234
15. Tambah NO HP Buat Transaksi (NB: No HP gunakan +628 agar bisa transaksi via WhatsApp)
  • Format : TAMBAHHP.NOHPBARU.PIN
  • Contoh : TAMBAHHP.+62812345678.1234
16. Hapus No HP Transaksi
  • Format : HAPUSHP.NOHPBARU.PIN
  • Contoh : HAPUSHP.0812345678.1234
17. Tambah YM Transaksi ( Keterangan lebih lengkap dapat dilihat di DISINI)
  • Format : TAMBAHYM.ALAMATYAHOO.PIN
  • Contoh : TAMBAHYM.wariyanto@yahoo.co.id.1234
18. Hapus YM Transaksi
  • Format : HAPUSYM.IDYAHOO.PIN
  • Contoh : HAPUSYM.wariyanto.1234
19. Paralel Gtalk Transaksi ( Keterangan lebih lengkap dapat dilihat di DISINI)
  • Format : TAMBAHGT.AlamatGmail.PIN
  • Contoh : TAMBAHGT.wariyanto@gmail.com.1234
20. Hapus Gtalk Transaksi
  • Format : HAPUSGT.AlamatGmail.PIN
  • Contoh : HAPUSGT.wariyanto@gmail.com.1234
21. Tambah / Paralel FB ( Transaksi Via FB Close)
  • Format : TAMBAHFB.-idfacebook@chat.facebook.com.PIN
  • Contoh : TAMBAHFB.-10001231212123@chat.facebook.com.12
22. Paralel Id Telegram
  • Format : REG.[nohp_terdaftar_anda] 
  • Selengkapnya : Baca Panduan Transaksi Via Telegram DI SINI
23. Lihat Daftar Pengirim Semua Tipe
  • Format : CEKHP.PIN
  • Contoh : CEKHP.1234
24. Lihat Daftar Pengirim SMS Downline
  • Format : CEKHP.ID DOWNLINE.PIN
  • Contoh : CEKHP.MR0001.1234
25. Pesan Tiket Deposit ( Lihat Cara Deposit DISINI)
  • Format : TIKET.JUMLAH.PIN
  • Contoh : TIKET.50000.1234
26. Konfirmasi Deposit
  • Format : KOM.ID Isi pesan 
  • Contoh : KOM.MR00001 sudah transfer via BRI 50.123 a/n PUTUT PUJIONO deposit belum masuk, mohon di cek bos. 
  • NB: Deposit input otomatis, konfirmasi deposit hanya digunakan pada saat proses lambat.
27. Komplain Transaksi
  • Format : KOM.ID Isi pesan
  • Contoh : KOM.MR0001 trx 5.085567890 tgl 13/5 pulsa belum masuk bos, mohon dicek
28. Mendaftarkan Agen / Downline Baru
  • Format : DAFTAR#NAMA#KOTA#NOHP#MARKUPPIN
  • Contoh : DAFTAR#METROCELL#MAGETAN#+628525567890#50#1234
29. Transfer Saldo Ke Downline (ID Agen bisa diganti No Hp Agen/Downline)
  • Format : TD.ID AGEN/NOHP.PIN
  • Contoh : TD.MR00001.50000.1234
30. Ubah Markup Downline
  • Format : UP.IDAGEN.MARKUP.PIN
  • Contoh : UP.MR00001.100.1234
31. Cek Saldo Downline
  • Format : S.IDAGEN.PIN
  • Contoh : S.MR00012.1234
32. Reset PIN Member
  • Format : PIN.KODEAGEN.PIN
  • Contoh : PIN.MR00001.1234
33. Blokir Downline
  • Format : BLOKIR.KODE AGEN.PIN
  • Contoh : BLOKIR.MR00001.1234
34. Aktifkan Downline
  • Format : AKTIF.KODE AGEN.PIN
  • Contoh : AKTIF.MR00001.1234
35. Lihat Daftar Downline
  • Format : LDL.PIN
  • Contoh : LDL.1234
36. Lihat Daftar Downline Dari Downline (Sub Downline)
  • Format : LDL.KODE AGEN.PIN
  • Contoh : LDL.MR0001.1234
37. Set SMS Buyer ( Lihat Cara edit SMS Buyer DISINI)
  • Format : IKLAN#Isi Pesan
  • Contoh : IKLAN#Terimakasih telah membeli pulsa di METRO CELL, sedia pulsa listrik dan pembayaran tagihan

Format Bantuan

Jika Lupa salah satu format transaksi pulsa, Anda dapat menggunakan format bantuan di bawah ini :
  • Menu Bantuan :
  • Mengetahui Format Transaksi pulsa Ketik : FORMAT
  • Mengetahui Kode Produk Ketik : PRODUK
  • Mengetahui SMS CENTER Ketik : CENTER

Salah Format Transaksi Pulsa Elektrik

Dalam kasus perintah format transaksi pulsa elektrik yang Anda kirimkan tidak sesuai, maka server akan menolak format transaksi pulsa Anda dengan mengirimkan reply FORMAT SALAH, tidak ada batasan khusus bagi Anda apabila berulang kali mengirimkan format salah ke server kami. Apabila Anda lupa atau tidak tahu Format dan sedang tidak di depan komputer maka Anda cukup dengan mengetik: FORMAT lalu kirim ke SMS/YM Center, nanti secara otomatis server akan memberikan daftar format transaksi pulsa yang dapat digunakan.

Salah PIN

Hati-Hati  5 Kali SALAH PIN, maka ID Anda terblokir otomatis. Untuk mengaktifkan kembali dapat menghubungi CS Kami
Disamping kesalahan Format, banyak dari pelanggan setia kami yang salah dalam mengisi PIN (Personal Identification Number) nya. Lain halnya dengan salah format transaksi pulsa, kasus PIN SALAH harus diperhatikan dengan seksama karena apabila Anda 3 (Tiga) kali SALAH dalam mengisi PIN maka secara otomatis Metro Reload Pulsa akan menonaktifkan ID Anda untuk sementara. Proteksi ini kami gunakan untuk melindungi Saldo deposit Anda dari tangan-tangan jahil yang mungkin berada di sekitar kita.
Untuk mengaktifkan kembali ID Anda yang terblokir, maka cukup dengan menghubungi Customer Service kami, maka dalam waktu singkat ID Anda kembali aktif dan Saldo deposit tetap utuh dalam keadaan sebelum terblokir.

PENTING!

Kesalahan Penulisan Nomor dalam melakukan transaksi pulsa elektrik, BUKAN merupakan tanggungjawab Metro Reload Pulsa, Oleh karena itu periksa kembali Nomor Tujuan Anda sebelum mengirimkan format transaksi pulsa elektrik.


70 Responses to "FORMAT TRANSAKSI"

  1. Bagaimana FORMAT menarik saldo yang salah kirim ke downline???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf gan, tidak ada format tarik saldo downline. Jika anda salah transfer silahkan minta downline tersebut untuk transfer balik saldonya.
      NB: untuk meminimalisir kesalahan transfer saldo ke downline gunakan format: TD.NOHPAGEN.JUMLAH.PIN contoh: TD.081234567890.50000.1234

      Delete
  2. bagaimana format mengubah harga downline

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ubah Markup Downline
      Format : UP.IDAGEN.MARKUP.PIN
      Contoh : UP.MR00001.100.1234

      Delete
  3. cara format merubah markup semua agen downline bagamana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ubah Markup harus per id agen bos..

      Format : UP.IDAGEN.MARKUP.PIN
      Contoh : UP.MR00001.100.1234

      Delete
  4. Bos, kalo kita mo markup harga smw downline kita tanpa harus satu2, gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa... Markup Downline harus satu2.. #Markup downline dilakukan pada saat pendaftaran Downline..

      Mendaftarkan Agen / Downline Baru
      Format : DAFTAR#NAMA#KOTA#NOHP#MARKUPPIN
      Contoh : DAFTAR#METROCELL#MAGETAN#+628525567890#50#1234

      Sedangkan Format Ubah Markup Downline
      Format : UP.IDAGEN.MARKUP.PIN
      Contoh : UP.MR00001.100.1234

      Delete
    2. Lah trus yg autoreg itu bwt apa bro?

      Delete
    3. AUTOREG fitur Pendftran downline secara otomatis Dimana mitra bisa melakukan setting autoreg yang dapat digunakan untuk mendaftarkan downline secara otomatis, sehingga kita tidak perlu bangun malam-malam hanya untuk meneruskan pendaftaran downline kita ke server. Downline akan mendaftar langsung ke Server dan akan di hitung sebagai downline Anda. Info lengkap silahkan baca pandua setting autoreg atau kata kunci pendaftaran di http://www.metropulsareload.com/2015/04/fitur-autoreg-downline-metro-reload-distributor-pulsa-murah.html

      Delete
  5. bisa nggk ke anggotaan saya dengan MR07576 di hapuskan soalnya saya sepertinya daftar dengan fitur autoreg ini dan harga sudah di markup sedangkan saya bukan downline seseorang soalnya saya mau pendaftaran dengan ketword MD tapi sdh tidak di terima

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan daftar ulang dengan Nomor baru. #Untuk Daftar MD silahkan ketik MD.NAMA.KOTA CONTOH :
      MD.METROPULSA.MAGETAN

      KIRIM KE SALAH SATU SMS CENTER DI BAWAH
      081235549933
      082244047999
      082334952999
      085607564999
      085708057999
      085730723999
      085745787999
      085755765999
      085958502999
      089689026999
      08991786999
      Atau silahkan isi kolom pendaftaran Master Dealer di http://www.metropulsareload.com/p/pendaftaran-master-dealer.html

      Delete
  6. Nah yang minat jualan pulsa d pkai sndri lbh murah d jual mlah lbh untng pmbyran via atm. Pndftran gratidss... nh kunjungi www.haris-cell.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. Admin apa bisa fitur autoreg??

    ReplyDelete
  8. Saya zudah daftar MD tapi fitur autoregnya ngga bisa, id saya MR19351

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan Format request autoregnya benar bos
      Format: AUTOREG#KATAKUNCI#MARKUP
      Contoh: AUTOREG#METRO#50

      Delete
  9. Replies
    1. Website Domain COM atau NET harga 350rb gan.. Blogspot.com harga mulai 50rb untuk mitra yang daftar di web ini..

      Delete
  10. saya udah daftar dngan kode agen MR04555.bisa dibantu pembuatannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.. Anda mau request Blog atau Website?

      Delete
  11. Replies
    1. Untuk request order Blog silahkan SMS Ke Nomor Layanan Jasa Pembuatan Blog/Website Master Dealer Metro Reload

      Silahkan Anda SMS dengan cara:Ketik : ID Master Metro Reload.Nama Terdaftar.Nama Blog yang diinginkan, Markup dan AUTOREG
      Contoh : ID MR0001 Mau Order Blog dengan nama METRO CELL, Markup 100, Autoreg INDAH
      Kirim ke : 085-825-178-237 (Nomor Khusus Layanan Jasa Pembuatan Blog/Website)

      Nanti akan ada reply sejumlah yg harus dtransfer beserta norek tujuannya. Silahkan anda transfer sesuai perintah. setelah transfer konfirmasi pembayaran anda beserta alamat gmail dan pasword gmail untuk digunakan dalam membuat blog anda. #Blog akan online kurang lebih 30 menit setelah pembayaran anda diterima..

      Delete
  12. admin,,,mhon aktifkan MR00136,,tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah diaktifkan gan.. Silakan bertransaksi !!!

      Delete
  13. bos saya daftar AUTOREG kok ga ada balasan gimana bos ID MR08924

    ReplyDelete
  14. bos saya daftar AUTOREG kok ga ada balasan gimana bos ID MR08924

    ReplyDelete
  15. bos saya daftar AUTOREG kok ga ada balasan gimana bos ID MR08924

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan Anda terdaftar melalui website ini untuk mendapat fasilitas Autoreg...

      Delete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Kalau kita pesan tiket, apakah bisa atau nggak pake atm apapun untuk transfer uangnya? Nggak musti pakek 1 atm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. Deposit bisa anda lakukan via transfer ATM, SMS Banking atau Internet Banking yg ditujukan ke salah satu nomor rekening kami yg tertera di reply tiket. NB: Anda harus transfer sesuai tiket agar sistem bisa mengenali transferan anda sehingga saldo bisa terinput otomatis. Demikian terima kasih !!!

      Delete
  18. Bos saya uda daftar dari metrovocher. Apakah saya bisa jd master deler krn saya uda byk diwnline. Dan saya ingin diwnline saya bisa liat web saya. Gmana pak bos???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pendaftaran Master Bisa dilakukan melalui website resmi kami.. Setelah terdaftar anda bisa request Blog atau Website melalui jasa pembuatan Blo/Website kami seperti yang tercantum di web ini...

      Delete
    2. Emangnya metrovocher beda sama metroreload y bos????

      Delete
  19. Replies
    1. Mohon maaf, jika ada kendala dalam hal transaksi silakan komplain ke center atau chat CS kami biar segera dibantu...

      Delete
  20. bos untuk merubah kata kunci autoreg gimana caranya? trimakasih

    ReplyDelete
  21. @AHMAD ABUN NAWAN: Format: AUTOREG#KATAKUNCI#MARKUP
    Contoh: AUTOREG#METRO#50

    ReplyDelete
  22. MINTA NOMER CENTERNYA OM, MAU TANYA-TANYA

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau tanya2 bisa chat via YM CS atau ketik KOM.isi pesan kirim ke center setelah nomor terdaftar..

      Atau bisa juga chat via FB di https://web.facebook.com/metropulsareload/
      Terima kasih !!!

      Delete
  23. Admin tolong lah di aktifkan MR10958 trimksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah gan. SIlahkan bertransaksi !!!

      Delete
  24. MAU NANYA, kalau yang bisa isi/bayar pulsa all operator / telokm-pln-pdam ikut server yang mana ya? mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di sini bisa gan... semua produk yang tercantum di web ini bisa anda transaksikan dari saldo deposit anda...

      Delete
  25. Saya order blog kok ga dpt balesan sms ya gan..

    ReplyDelete
  26. gan maksud up 100, 50, dan 25 itu apa , bisa di jelaskan??
    ane sudah daftar autoreg berulang2 tpi tidak pernah ada balasan id ane MR02336

    ReplyDelete
    Replies
    1. Markup itu = Selisih harga Upline yang dikasih ke downline yg nantinya akan jadi bonus UPline ketika downline sukses transaksi pulsa.. #Untuk autoreg silahkan ke cs ya

      Delete
  27. Bisa marup / produck gak gan....

    ReplyDelete
  28. Bisa marup / produck gak gan....

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Jadi, saat kita punya downline saldo yg kita kirim ke downline itu dipotong dari saldo kita?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada 2 cara untuk pengisian saldo Downline:
      1. Downline bisa beli saldo ke Upline
      2. Downline bisa beli saldo langsung ke server dengan menggunakan Format: TIKET.JUMLAH.PIN kirim ke center

      NB: cara ke-2 ini sangat dianjurkan biar upline tak perlu repot ngurusin saldo downlinennya.. jd tinggal promosi aja dan arahkan downlinenya mengisi saldo deposit dengan terlebih dahulu memesan tiket deposit ke center agar saldo bisa masuk otomatis.

      Delete
  31. saya deposit gak masuk... gimana nih.... payah sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada deposit belum masuk, silahkan konfirmasi dengan format KOM.isi pesan
      Contoh: KOM.sudah transfer 100357 a/n AGUS tgl 6/11 ke BRI saldo belum masuk mhn dcek. kirim ke SMS CENTER atau chat CS kami yg bertugas..

      NB: kalau ada kendala tidak perlu berkomentar tdk jelas seperti itu di web kami..
      Sudah kami sediakan format khusus untuk berinteraksi dengan CS yaitu dengan format KOM.isi pesan jadi kalau ada kendala bisa langsung chat CS kami. thx

      Delete
  32. gan, untuk pembuatan blog brp biayanya? dan apa ada biaya tagihan untuk perbulan/perthaun nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog 75rb gan. Hanya 1x bayar selamanya..

      Delete
  33. gan blog saya bisa gk di baikin biar tampil lebih menarik http://rafida-cell.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  34. Pak, yg lalu pernah saya isi pulsa ke pembeli sudah ada laporan sukses terkirim dan saldo sudah berkurang,tapi pulsanya belum masuk ke pembeli, no pembeli sudah sama,kenapa ya bisa begitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan gunakan format KOM.isi pesan keluhan
      Contoh: KOM.trx 5.081234567890 tgl 8/2 status sukses saldo kepotong pulsa tdk masuk mhn dcek kembali
      Krim kcenter atau chat CS telegram

      Delete
  35. Nanya lagi, utk memiliki web seperti metroload gimana caranya,biar bisa promosi di internet,??makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di baca panduan cara order blog di menu fasilitas member

      Delete
  36. Halo Gan bisa jual merugi gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya jual merugi gimana gan?

      Delete
    2. Assalamu alaikum wr wb
      Mau tanya, cara daftar master dealer gimana? Kok setiap daftar via sms tidak ada respon?

      Delete
    3. @AYAS SURYADI: Walaikum salam.. Untuk Daftar Master Dealer silahkan gunakan format daftar: MD.NAMA.KOTA atau silahkan isi form di menu pendaftaran yang ada di website ini.

      Delete